martes, 6 de marzo de 2012

El cóctel de marzo...Margarita de chinola



La historia del nombre de Margarita como cóctel es imprecisa, existen varias historias pero mi favorita es esta: 

En 1938 un camarero de Tijuana quedó fascinado por la belleza de una joven bailarina llamada Margarita Carmen Cansino, hija de Eduardo Cansino, un bailarín natural de Castilleja de la Cuesta (Sevilla) y de madre irlandesa. La chica de melena negra, aunque teñida de pelirroja, cautivaba a propios y extraños con su baile y su belleza. Entre ellos se encontraba este camarero de Tijuana que en su honor creó un cóctel llamado Margarita, mezclando triple seco, zumo de lima y tequila reposado.Esta joven bailarina más tarde llegaría a ser una de las actrices más emblemáticas de la época dorada del cine americano, la protagonista de Gilda, Rita Hayworth. Esta historia es la que la casa José Cuervo ha elegido para su anuncio publicitario del Margaritas José Cuervo.

Para realizarla necesitas:
1 oz. Jugo de Chinola Concentrado
1 1/2 oz. de Tequila
1 1/2 oz. de Triple Sec (Cointreau, Curacao, Grand Marnier, etc.)
1 oz. de Jugo de Limón
Hielo

Preparación: Toma una copa de Margarita y espolvorea el borde con jugo de limón y sal. Mezcla todos los ingredientes con hielo en la licuadora, vierte tu Margarita frozen en la copa, y ¡Salud!

No hay comentarios: